channels-541logo20181
logotienwioriginal



¿Listo para crear tu

propia página web?

hacer tu propia página es más fácil de lo que imaginas,

en tienwi es fácil y rápido Empieza hoy


74

POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

77

EMPIEZA HOY

POLÍTICAS PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES



1.     IDENTIFICACIÓN:


Nombre/razón o denominación social: EXPERIENCE GROUP (en adelante “la Compañía”)

NIT.: 1098749947-2

Dirección: Calle 38# 50 Of 201

Email: mercadeo@tienwi.com


2.     DEFINICIONES


·       TITULAR: Persona  natural cuyos datos personales son sometidos a Tratamiento, según las finalidades establecidas en el presente manual de Políticas.


·       TRATAMIENTO  DE  DATOS: Cualquier operación que permita la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de la información.

·       BASE DE DATOS: Directorio que almacena datos  de los Titulares, sujetos a Tratamiento por la empresa, como datos de ubicación, datos de contacto, datos socioeconómicos, datos sensibles, datos de carácter público, privado, semiprivado entre otros.


·       TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, consulta, intercambio, transferencia, uso, circulación o supresión.


·       AUTORIZACIÓN: Es el consentimiento previo, expreso de los Titulares, con el fin de ser utilizados según las finalidades establecidas por la empresa.


·       AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual el responsable comunica sobre la Política de Tratamiento aplicable, con el fin de que el Titular haga uso de sus derechos.


·       CONSULTA: Solicitud del Titular sobre su información para acceder a la información que repose en cualquier base de datos, bien sea que esté contenida en un registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.


·       DATO PERSONAL: El dato de tipo personal vinculado a una o varias personas determinadas o determinables, o que puedan asociarse con una persona natural.


·       DATO PÚBLICO: Son aquellos  relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público, aquellos contenidos en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.


·       DATO SEMIPRIVADO: su Tratamiento se encuentra sujeto a algún grado de restricción y representa un tema de interés para cierto sector o grupo de personas: datos financieros o crediticios, académicos, laborales, etc.

·       DATO PRIVADO: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es importante para el Titular de la información.


·       DATO SENSIBLE: Son aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.


·       CONDUCTA INEQUÍVOCA: Comportamiento que permite concluir de forma razonable que el Titular de Datos Personales otorgó la autorización para el tratamiento de sus datos.


·       RESPONSABEL DEL TRATAMIENTO: Son responsables quienes se encarga de la recolección, almacenamiento y tratamiento de la información y quien garantiza la seguridad de la misma.


·       ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona Natural o Jurídica, que realiza Tratamiento de los datos personales de cada Titular en cabeza del responsable, siguiendo las instrucciones que le han sido impartidas por el mismo.


·       SUPRESIÓN: Eliminación de los datos Personales registradas en las diferentes bases de datos, tanto físicas como automatizadas.


·       CANALES DE INFORMACIÓN: Corresponde a los diferentes medios de comunicación que el Responsable, ha colocado a disposición de todos sus Titulares, para que ejerzan sus derechos.


·       SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN: Corresponde a los controles para  garantizar la seguridad de la información.


·       CAUSAHABIENTES: Persona que ha sucedido o sustituido a otra, el causante, por cualquier título jurídico en el derecho de otra. La sucesión o sustitución puede haberse producido por acto entre vivos o por causa de muerte.


·       RECLAMO: Solicitud del titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para corregir, actualizar, o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la ley.

·       TRANSMISIÓN: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos fuera del territorio de la Republica de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado y por cuenta del Responsable.


·       TRANSFERENCIA: implica el envío de la información personal por parte del Responsable hacia un destinatario, que al recibir dicha información asumirá también la calidad de Responsable del Tratamiento, en consecuencia asumirá las obligaciones del Responsable del tratamiento sobre la información.


·       APODERADO O AUTORIZADO: Persona autorizada mediante mandato de cualquier titular de la información para que realice trámites o solicitudes.


3.     PRINCIPIOS


En el siguiente Manual de Políticas se aplicarán los siguientes principios:


·       PRINCIPIO DE LA LEGALIDAD: El Tratamiento de datos que debe sujetarse a lo establecido en la ley y las demás disposiciones que la desarrollen.


·       PRINCIPIO DE FINALIDAD: Este principio indica que las actividades de recolección de datos personales deben obedecer a una finalidad legítima la cual debe ser comunicada al Titular de la información con previa autorización.


·       PRINCIPIO DE TEMPORALIDAD DE LA INFORMACIÓN: El principio de temporalidad de la información se refiere a la necesidad de que el dato del Titular no podrá ser suministrado a los usuarios cuando deje de servir para la finalidad del banco de datos.


·       PRINCIPIO DE LIBERTAD: El Tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.


·       PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: la información deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.


·       PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el Tratamiento de los datos personales, debe garantizarse el derecho del Titular a obtener información acerca de la existencia de los datos que se encuentren registrados.


·       PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública.


·       PRINCIPIO DE SEGURIDAD: Se manejará la información contenida en los bases de datos con las medidas técnicas necesarias, humanas, administrativas, en aras de garantizar la seguridad de los registros evitando su adulteración, pérdida, fraude o  uso indebido de la información.


·       PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: Se implementarán las medidas necesarias con el fin de garantizar la total confidencialidad de la información suministrada por cada Titular, la cual no debe ser divulgada por ningún canal sin autorización del Titular y mucho menos compartirla con terceros.




4.     FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:


TIENWI realizará el tratamiento de la información que suministran los titulares de datos personales así como las empresas responsables que por encargo nos trasmiten información personal frente a los siguientes aspectos:


ü  Llevar a cabo la gestión, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual o laboral así como mantenimiento de históricos de relaciones comerciales por los plazos legalmente establecidos.


ü  Prestar servicios de diseño y desarrollo de plataformas web

ü  Compilar y actualizar los datos personales de clientes y proveedores



5.     DERECHOS DEL TITULAR.


Los Titulares de la información podrán hacer exigibles los derechos que se describen a continuación:


a.     Conocer, actualizar y rectificar los datos personales.


b.     Realizar solicitud de supresión de datos teniendo en cuenta que no exista ningún vínculo comercial, laboral o cualquier otro que impida dicho proceso.


c.     Obtener copia de la autorización otorgada por estos en calidad de titulares de los datos.


d.     Conocer las finalidades para las cuales serán tratados los datos solicitados.


e.     Consultar sus datos personales y realizar cualquier proceso de solicitud o reclamación.



f.      Acceder en forma gratuita a sus datos personales.


g.     Conocer los diferentes canales de información mediante los cuales podrá ejercer sus derechos como Titular.



6.      DEBERES Y OBLIGACIONES COMO ENCARGADO


De conformidad con lo establecido en el Artículo 18 de la Ley 1581 de 2012 el Encargado está obligado a cumplir con los siguientes deberes:


·       Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.


·       Custodiar los datos suministrados por los Titulares bajo condiciones de seguridad necesarias en aras de evitar el uso incorrecto de la información, adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.


·       Realizar oportunamente la trazabilidad ante cualquier solicitud de actualización, rectificación o supresión realizada por el Titular y en los términos de tiempo establecidos por la ley.


·       Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.


·       Actualizar el presente Manual de Políticas e informarlo a sus Titulares cada vez que se generen cambios significativos.


·       Abstenerse de compartir información a terceras personas.


·       Permitir el acceso a la información únicamente al Titular de la cuenta o por el contrario al representante del Titular, siempre y cuando presente documento que acredite tal calidad.


·       Informar al responsable de la información y a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.


·       Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio y el Responsable.


·       Hacer uso de los Datos para las finalidades indicadas  y  por el término de tiempo de acuerdo a la duración de la relación contractual con  el responsable de la información.





7.     CANALES DE INFORMACIÓN:


Se habilitan el siguiente canal de informaciones en caso de consultas, quejas o reclamos realizadas por parte del Titular, correo electrónico enviado a: soporte@tienwi.com con el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”.



8.     TÉRMINOS DE TIEMPO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS QUEJAS Y RECLAMOS


Los siguientes serán los procedimientos adelantados por el Encargado en caso de:

TERMINOS DE RESPUESTA PARA LAS DIFERENTES SOLICITUDES DEL TITULAR


A continuación se informa al Titular los Términos de tiempo establecidos para dar respuesta a las diferentes consultas solicitudes, quejas y reclamos:



Consultas: serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma en su domicilio principal o del registro de su solicitud en los canales de atención de la Compañía. Cuando no fuere posible atender la Consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su Consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Reclamos: El Titular que considere que la información contenida en las Bases de Datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo al correo electrónico soporte@tienwi.co, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:


·       Registrar datos completos como Nombre, apellidos, documento de identificación, números de contacto, dirección de notificación y correo electrónico.

·       Tipo de solicitud (Reclamo, supresión, revocación y/o cualquier otro asunto, con la descripción detallada de cada situación.

·       Puede adjuntar pruebas físicas para cualquier reclamación.

·       La solicitud debe ser firmada por el Titular o por el Representante siempre y cuando acredite tal calidad.

En caso de que dicha solicitud resulte incompleta, se solicitará al Titular dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del Reclamo para que corrija los errores en su reclamación. Posteriormente dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del requerimiento, el Titular no subsana las fallas se entenderá que ha desistido del Reclamo.

 En el caso en que quien reciba el Reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.


El término máximo para atender el Reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el Reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.



9.     VIGENCIA:


El presente manual de Políticas aplica a partir del día 20 de Noviembre de 2017 y la información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento.






Ivan Rodriguez Ramirez

C.C. 1098749947

Empresa: Experience Group







No se requiere tarjeta de crédito. Cancele en cualquier momento.

  Al registrarte, aceptas nuestros términos y condiciones

78

Si tienes dudas para empezar dejanos tu correo o escribenos a mercadeo@tienwi.com                                                                     


facebook
twitter
youtube
instagram

© 2018  TIenwi - Todos los derechos reservados - TIENWI S.A.S

Create a website